

Почему некоторые люди, как дети, так и взрослые, любят двигаться, с радостью осваивают новое дело, остаются любознательными и активными в течение жизни, а кому-то даже повседневные дела даются с большими усилиями?
Мы, взрослые, сами частенько, используя силу воли и волшебное слово «надо» водим себя в спортзал, бассейн, усаживаем за работу, заставляем заниматься домашними делами, играть с детьми, работать в саду (каждый может дальше дополнить этот список сам).
А как часто мы слышим от наших детей: «Не хочу гулять, не хочу читать, не хочу ходить в спортивную секцию и т.д.». И навешиваем «ярлык» — лентяй.
На самом деле, лень – слово, придуманное социумом. Если человек не хочет что-то делать, это означает, что по какой-то причине ему это действие не дается легко и не приносит удовлетворения. Если действие, сам процесс движения дает ощущение радости, мы готовы его повторять снова и снова, не испытывая усталости.
Для того чтобы понять, как формируется движение, приносящее радость, а далее и более сложные навыки и действия (от чтения до коммуникации и умения достигать поставленной цели), нам нужно обратиться к понятию детских базовых рефлексов и их роли в формировании движения.
На семинаре вы сможете исследовать насколько ваше тело свободно от рефлекторных движений (в норме рефлексы должны затухать к первому году жизни), «напитать» тело необходимым движением, пропущенным в детстве при помощи специальных кинезиологических техник и игры, которые вы сможете освоить, а также получить пособие с подробным их описанием.
Работа с рефлексами помогает:
Семинар может быть полезен: родителям, воспитателям, педагогам, психологам, психотерапевтам, физиотерапевтам, массажистам.