Первый семинар немецкого института кинезиологии

Ренате Виннекес

Первый семинар «Развивающие движения (первичные детские рефлексы и моторное развитие)» в рамках Кинезиологии развития провела Ренате Виннекес — основатель метода, директор немецкого института кинезиологии в городе Дамме.

Кинезиология развития была основана в 1990 году Ренате Виннекес (Renate Wennekes, педагог, кинезиолог) и Анжеликой Стиллер (Angelika Stiller, специалист по трудотерапии, кинезиолог). Они обнаружили, что опыт раннего детства очень важен как для индивидуального развития, так и для обучения. У них появилась необходимость в своем собственном курсе и техниках баланса. Естественный ход человеческого развития, особенно беременность, процесс рождения, рефлексы, сенсорный опыт — есть изначальный фундамент жизни. Когда есть пробелы на определенном этапе развития, то возникают проблемы на следующих этапах развития.

Семь курсов Кинезологии развития были созданы в 90-х годах. Они охватывают главные переходные периоды человеческого существования от зачатия через беременность и рождение к нашему первому выходу в социум. Эти семинары дают самоосознанность, уверенность и радость в воспитании детей и проживании ежедневных ситуаций.

Кинезиология развития стала признанной веткой Фонда Образовательной кинезиологии с 1996 года. Курсы и в Германии, и за ее пределами, предлагаются как продолжение обучения преподавателей «Гимнастики мозга».

Все курсы Кинезиологии  развития сертифицированы швейцарской Кинезиологической Ассоциацией (Kinesuisse) как профессиональное обучение.