28.03-02.04.2019 I Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Образовательная кинезиология – через движение к развитию, обучению и долголетию»

Дорогие коллеги, друзья!

Приглашаем Вас принять участие в Первой Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Образовательная кинезиология – через движение к развитию, обучению и долголетию», которая проводится Межрегиональной Общественной Организацией сертифицированных кинезиологов «Ассоциация кинезиологии». Проект также поддержали Международный Фонд Образовательной кинезиологии Brain Gym Foundation и Немецкий институт кинезиологии IKL, а также Южный федеральный университет и ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО».

Основной день конференции 31 марта. 

28 -30 марта, 1 и 2 апреля – семинары международных специалистов.

Место проведения: гостиничный комплекс Измайлово.

Миссия конференции

  • Интеграция методов и техник Образовательной кинезиологии в работу специалистов помогающих профессий с целью усиления их результатов в работе с людьми.
  • Обучение каждого человека системе упражнений и техник, активирующих разных отделов мозга и гармонизирующих эмоциональное состояние, уровень активности, мышление, внимание и память для их самостоятельного применения в жизни.

Ключевые вопросы конференции

  • Поддержание высокого качества жизни в любом возрасте (физиологические и нейрофизиологические аспекты влияния на когнитивные процессы и сенсомоторное развитие).
  • Создание среды, способствующей развитию природного потенциала, росту веры в свои силы, способности самостоятельно справляться с трудностями и двигаться к намеченной цели.
  • Обучение системе физических упражнений и техник для активизации познавательной деятельности и мотивации к развитию.

Приглашаются:

  • Специалисты в области воспитания, педагогики, логопедии, дефектологии, сенсорной интеграции, медицинской реабилитации, спортивной психологии, йоги и танцевальных искусств, которые смогут интегрировать в свою работу метод и техники Образовательной кинезиологии с целью усиления результатов в работе с людьми.
  • Широкий круг участников для обучения системе упражнений и приемов для активизации разных отделов мозга, воздействия на эмоциональное состояние, мышление, внимание и память уровень активности, с целью их самостоятельного применения в жизни.

31 марта в основной программе конференции примут участие российские и зарубежные специалисты где на трех параллельных площадках пройдут выступления и мастер-классы, посвященные использованию кинезиологических практик в пространственной адаптации детей с нарушением зрения, в практике психолого-педагогического сопровождения и поддержки дошкольников и младших школьников, в работе с подростками, с людьми старшего возраста. Часовые мастер-классы построены таким образом, что вы сможете получить свой собственный опыт от применения предложенных техник и приемов, а также использовать их в работе и повседневной жизни.

В рамках конференции международные спикеры проведут семинары:

28 и 29 марта Карла Ханнафорд (Carla Hannaford, США) – доктор нейрофизиологических наук, доказавшая с научной точки зрения  нейрофизиологическую эффективность применения упражнений «Гимнастики мозга». Семинар «Почему упражнения гимнастики мозга так эффективны? Физиологическое обоснование обучения на основе движения».

29 и 30 марта Ренате Виннекес (Renate Wennekes, Германия) – директор немецкого института кинезиологии IKL, преподаватель международного факультета Образовательной кинезиологии (Brain Gym International Foundation). Два однодневных семинара Кинезиологии развития «Базовые детские рефлексы – наши взрослые действия и реакции», «Сила нашего рождения и изменения».

30 марта Кэри Коади (Kari Coady) – исполнительный директор международной организации Brain Gym® International (ныне называемая Breakthroughs International). Семинар «На старт, Внимание, Марш!». Балансировка трех основных отделов мозга через игру.

По окончании семинаров выдаются сертификаты немецкого института кинезиологии IKL и международной организации Brain Gym International. Участники конференции получают сертификат участия от Южного федерального университета и МОО «Ассоциации кинезиологии».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ – ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ИНТЕРЕСНЕЕ!