11.12.2021 «На старт! Внимание! Марш!»

упражнения образовательной кинезиологии

Дата: 11.12.2021

д
0
0
ч
0
0
мин
0
0

Место проведения: уточняется

Время:  с 10.00 до 19.00      

Стоимость: при предоплате (2000 рублей)  до 20 ноября – 7500 рублей,  до 27 ноября  – 8500 рублей,  до 4 ноября (при наличии мест в группе) –  9500 рублей. 

Участие без предоплаты возможно при наличии мест в группе на дату проведения семинара. Предоплата идёт на организационные расходы и не возвращается.

В стоимость включены учебное пособие, международный сертификат участника и авторские отчисления создателю курса.                                                                          

«Этот семинар начался с попыток осуществить моё желание создать такой простой формат обучения Образовательной кинезиологии, чтобы это было понятно любому “человеку с улицы”. Название семинара подразумевает три основных отдела мозга и их взаимосвязь с обучением и движением». (с) Sharon Plaskett

Этот семинар был создан Шэрон Пласкетт – членом международного факультета и преподавателем Фонда Образовательной кинезиологии, членом международного факультета Кинезиологии развития, инструктором Целебного прикосновения. Под своим брендом Learningmoves она создала семинары, которые учат людей осознанности к своему телу и умению двигаться таким образом, чтобы движение способствовало активной работе мозга и созданию новых эффективных, приносящих легкость и радость способов поведения в различных сферах человеческой жизни. Эта удивительная женщина, замечательный мастер своего дела и талантливый преподаватель ушла от нас в 2018 году.

Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по трем отделам мозга через игру. Мы с вами будем говорить о том, как  помогать нашему мозгу развиваться и учиться через двигательные игры.

Игры, особенно подвижные игры, могут балансировать наш мозг, если применять их грамотно. В играх легко можно увидеть модели поведения человека (ребенка и взрослого) в повседневной жизни и предложить человеку освоить новый паттерн поведения в безопасной, непринужденной, игровой обстановке.

Согласно теории Пола Маклина (Paul D. MacLean), мозг человека делится на три главные части (обратите внимание, что мы рассматриваем все вопросы с точки зрения практической поведенческой психологии. Строение мозга с точки зрения нейробиологии остается за рамками материала). Программа предлагает три блока игр на каждый из основных отделов головного мозга.

На старт! (ствол мозга) – нам нужно включить все органы чувств для восприятия и обработки информации, быть в контакте с ощущениями нашего тела. Первый отдел головного мозга – самый древний мозг, который был у рептилий. Хорошая рептилия умеет отлично прятаться, замирать, ждать, убегать и ей необходимо восприятие на уровне тела всех сигналов, приходящих из окружающей среды, чтобы выжить. Именно на это направлены все игры этого блока.

Внимание! (лимбическая система) – для движения вперед нам необходима мотивация. Второй отдел головного мозга отвечает за эмоции и социальные отношения. Игры из этого блока помогут найти мотивацию и выстроить свое эмоциональное состояние.

Марш! (неокортекс) – без целенаправленного действия невозможно ни одно достижение. Благодаря третьему отделу – неокортексу или новой коре – мы планируем, мечтаем, логически мыслим, творчески подходим к решению трудностей, регулируем свое поведение, способны воспринимать юмор.

  • Наблюдая за человеком в повседневной жизни, вы научитесь видеть особенности его поведения в стрессе, говорящие о том, что его определенные отделы мозга нуждаются в поддержке. Вам поможет опросник по каждому из трех основных отделов мозга.
  • Для каждого отдела мозга вам будет предложен набор игр, с помощью которых через проживание опыта дается понимание, как работает данный отдел, за что отвечает и как игра может оказывать поддерживающий, развивающий и интегрирующий эффект.
  • Вы получите пособие, содержащие материал курса, и сможете применять все полученные знания сразу после прохождения обучения.
  • Курс сертифицируется международной организацией Brain Gym International.

Семинар рассчитан на родителей, воспитателей, учителей, логопедов, психологов.

Преподаватели:   международные преподаватели «Гимнастики мозга»

Светлана Королева

Мария Шараськина